الوصف:
طبق بيتزا من المغرب
المقادير:
2 كوب طحين
1\2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
1\3 كوب ماء دافىء
1 ملعقه صغيره ملح
الحشوه:
بصل قطع صغيره
طماطم قطع صغيره
1 ملعقه صغيره بقدونس قطع صغيره
1\2 ملعقه صغيره كزبره قطع صغيره
1\2 ملعقه صغيره بربيكا
1\2 ملعقه كمون
جبن شيدر مبشور
الطريقه:
نعجن جميع المقادير جيدا
في العجانه الكهربائيه جيدا
نتركها ترتاح مدة 15 دقيقه
نخلط الحشوه مع بعضها
ثم نفرد العجينه على مكان مدهون بالزيت ونرقها على شكل مستطيل
ونوزع الحشوه فوق العجينه الممدوده
ونلفها 3 لفات
ثم نضعها في صينية فرن مدهونه بالزيت
ونتركها ترتاح مدة 1\2 ساعه ونغطيها
نسخن الفرن ثم ندهن وجه البيتزا بالزبده
وندخلها الفرن على درجة حراره عاليه مدة 20 دقيقه
مع تحمير الوجه
بعد اخراجها من الفرن يفضل تغطيتها مدة 15 دقيقه
حتى تعطي نتيجه افضل
التقديم:
تقطع وتقدم سلخنه